中小学自主学习网
当前位置: 河北福彩网 > 初中作文 >

我的老班

时间:2015-04-20来源: 作者:孙晨雨学校:双甸中学 点击:
我们的老班 奉献无数血和汗,不求青史留名。 ―题记 我们的老班是师,是友,更是母。上课时,她那犀利的眼神总是让我们望而生畏,是是我们所有人心目中的良师、严师 ;下课时,

 我们的老班

  奉献无数血和汗,不求青史留名。

  ―题记
  我们的老班是师,是友,更是母。上课时,她那犀利的眼神总是让我们望而生畏,是是我们所有人心目中的良师、严师 ;下课时,却常常与我们欢笑一堂,俨然成了我们的益友;生活中,更是一位对我们无微不至的慈母……
  这不,刚一下课,我们班上便立刻轰开了锅,喧哗声、打闹声……可谓“声声入耳”啊!男生们前面一个“门派”与后面一个“门派”刚准备“大开杀戒”,只见门外一阵黑旋风飘过,定睛一看原来是我们的老班大驾光临,两个门派瞬间气势全失,果真是昙花一现啊。“这都什么时候了,你们还有心思说话,看看这都看都考的什么!”老班一下子提高了几分贝的声音,整座大楼似乎都在摇晃,所有人都埋着头,教师中鸦雀无声,只有我们紧张的心跳声似乎分外清楚。但是不管三七二十一讲课最重要,数学老师一笑就进入正题,我们这才稍稍松了一口气,可是谁也不敢松懈,生怕在自己走神的那一秒被老班给盯住了。可是,我们的上课气氛确是分外活跃的。就这样,一堂既紧张却十分生动有趣的数学课一会便过去了。
  虽然我们的老班上课时完全是严师的形象,但是课后她却总能和我们玩成一团。她是会七十二变的孙悟空,总能有许多的话题逗得我们哈哈大笑。
  不信,你瞧!“咦?你是不是走错了呀,我们这不是茶馆啊,或者你上对门(敬老院)也行啊,这二可是来学习的。”老板一边面带微笑地说着,一边还抚摸着那位同学的头,而我们呢早在下面笑成一团了,有些调皮的男生还附和着说“恩恩,确实走错了。”这时,老板总会走到他面前故装生气的轻敲他的头。而当我们有困难的时候也总是和老班交流,这是一幅多么和谐的师生共戏图啊!
  我们爱这位“百变老班”,爱她的严厉,爱她的幽默,更爱她那无微不至的关怀。
  不管盛夏还是严冬,老班晚上总是到我们的宿舍来看一看。这一次因为我数学测试考得不怎么理想,老班变语重心长的开导我教育我,帮我分析所悟的原因,便鼓励,希望我下一次能考得更好。并且当我们班同学生病的时候,她总是第一个赶到的,问这问那,生怕那位同学那里不难受。她的眼神里、言语中都充满了关心,无微不至的爱。好像冬日里的一束阳光,照耀这一片寒冷的土地;像五彩斑斓的花儿,给我们送来沁人心脾的香……所有人心中都暖暖的。那时的老班不知有多伟大,一位慈母的形象早已在我们的心中升起!
  我爱您老班,您是严师,您是益友,您是慈母!用您那辛勤的汗水滋润着我们这些弱不禁风的小树苗,让我们在您的庇佑下茁壮成长!

返回河北福彩网 (责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
河南福彩网 海南福彩网 吉林福彩网 河北福彩网 山东福彩网 河北福彩网 山东福彩网 河南福彩网 河南福彩网 海南福彩网