中小学自主学习网

文明在我心中

时间:2015-06-15来源: 作者:蒋璋学校:洋河实验学校 点击:
文明在我心中 洋河实验学校六( 2 )班 蒋璋 指导老师:章其美 中国素有“文明古国”、“礼仪之邦”的美称。但在我们身边却有很多不文明的事例发生。 星期天我出门去买菜,忽然
  文明在我心中
  洋河实验学校六(2)班  蒋璋   指导老师:章其美
  中国素有“文明古国”、“礼仪之邦”的美称。但在我们身边却有很多不文明的事例发生。
  星期天我出门去买菜,忽然,不知怎么了,差点跌了个踉跄。站起来,低头一看,原来是一片香蕉皮。真不知是谁这么没有公德心,近在咫尺的垃圾桶却像没看见似的,把垃圾扔在地上。
  可能有些人认为这只不过是微不足道的小事,如果不及时更改这个坏习惯,情况不容小看。病菌会肆意繁殖,疾病能四处传播,最终受害的还是我们人类自己啊!
  想到这里,我不禁想到了去年国庆黄金周的情况,一向被国人视为圣地的天安门广场,每天都是垃圾一片,日产垃圾19吨,其中大部分都是口香糖。口香糖粘在地上想要去除十分困难。环卫工人需要用高压水枪冲洗,再用小铲子刮擦,耗费了大量的人力和 财力。如果人们不随地乱扔垃圾,这些东西也就不会积少成多。看到这里,你还能认为这是鸡皮蒜毛的小事吗?
  现在, 社会在不断发展, 国人出国旅游已经不足为奇。可是国人在外国随地吐痰、不守信用、不守时、乱插队,让旅游接待处大为厌恶,甚至有些城镇不欢迎中国人。目前, 中国在世界最差游客排行榜排第三。请不要因为一些人的行为侮辱了这个泱泱大国吧。
  其实, 讲文明并不难, 只要每个人奉献出一份力量, 这个世界将更加美好!
(责任编辑:admin)
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
海南福彩网 海南福彩网 河南福彩网 山东福彩网 山东福彩网 河南福彩网 河南福彩网 青海福彩网 海南福彩网 海南福彩网