中小学自主学习网

遇见天池

时间:2015-11-20来源:未知 作者:周元学校: 点击:
遇见天池 周元 很早就知道鼎鼎大名的长白山天池了,据说天池的色彩十分迷人,还会因气候变化而变化哩!今年暑假,我就和伙伴们登上了长白山。 一下车,我们就交头接耳,谈论着
爱阅读
  遇见天池
  周元
  很早就知道鼎鼎大名的长白山天池了,据说天池的色彩十分迷人,还会因气候变化而变化哩!今年暑假,我就和伙伴们登上了长白山。
  一下车,我们就交头接耳,谈论着即将看到的天池:天池是火山(死火山)口的湖泊,与其他地方的湖泊会有什么不一样呢?听说天池的色彩千变万化,甚至还能变成红色,那我们看到的会是什么颜色的呢?……我们刚要问导游,谁知她给我们泼了一盆凉水:“天池在海拔那么高的地方,山上的天气变幻无常,万一飘来一阵大雾,天池就无法亮相了!”司机也在一旁点头:“许多人从东南西北不远千里慕名而来,来了三四次,都没有见着天池的真面目。”啊?我们会不会也看不到?
  我们怀着期待和担忧的复杂心情,排着长队,慢慢地等待乘车。候车棚外面刮着大风,时不时吹来阵阵雾气。挤在队伍中的我们有点失望,闭着眼睛,祈祷太阳能出来,好呈现一个完美的天池。
  我们坐上登山车,在颠来颠去的车厢里凝望着窗外。大家一起小声地念叨:“一定要看到……一定要看到……”随着高度的增加,我们看到阳光渐渐地从天空中照射下来,山上的巨石慢慢有了光泽,大家脸上也露出了微笑。
  到了目的地,我们蹦下车,一心想快点看到天池。这样的好天气一定要保持呀!我们快步走向上山的道路,可是因为游客量太大,我们被拦在路旁,等山上的游客下来才能上去。我们又一次祈祷着:雾啊,快点飘走吧!
  我们终于踏上了山顶的台阶。在我们大步行走了几分钟后,几块巨石映入眼帘,再一看,巨石下方几十米处有一泓碧水!
  “天池!”我们大叫道。喔!只见天池的水湛蓝湛蓝,就像一块无瑕的翡翠一样,嵌在长白山上。阳光洒下来,波光粼粼的湖面上闪闪发亮,天池的颜色也变得亮亮的,是一种无法调出的淡蓝色。这比哪儿的蓝天都好看!大自然的鬼斧神工把天池的蓝打造得无比纯正、清澈。这怎么能在其他任何一个湖中看到呢?那池中的水清得像仙境里的湖水,怪不得叫天池呢!
  欣赏这如梦如幻的天池,我一下子觉得上山排队的痛苦已经微不足道了,三个小时的等待也值了。我和妈妈在天池旁与它合了影,我们露出了最灿烂的笑容……不一会儿,一阵大雾从山边飞来,美丽的天池又害羞地戴上了面纱。我又一次感叹:天池啊,我遇见你真不容易呀!
  天池,我终于遇见了你,你也没有让我的等待成为遗憾!遇见你,是我此生的幸运!再次遇见你,不知要等到何年何月。
(责任编辑:zyy86272261)
顶一下
(31)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
吉林福彩网 河北福彩网 河南福彩网 海南福彩网 海南福彩网 河南福彩网 青海福彩网 河南福彩网 山东福彩网 青海福彩网