中小学自主学习网

小草,我想对你说

时间:2015-11-20来源:未知 作者:周元学校: 点击:
小草,我想对你说 周元 在公园里,我遇到了你。在校园里,我见到了你。在山坡上,我还能看到你。 你明明很脆弱,大多动物都能将你连根拔起,可漫山遍野,到处都能找到你的足迹
爱阅读
  小草,我想对你说
  周元
  在公园里,我遇到了你。在校园里,我见到了你。在山坡上,我还能看到你。
  你明明很脆弱,大多动物都能将你连根拔起,可漫山遍野,到处都能找到你的足迹。你那么渺小,可为什么却向我展示了顽强的生命力?
  喔,我明白了。你们是要告诉我们,渺小并不可怕,只要努力生长,就会把成功铺满大地。
  你们用自己的种子,自己的生命,让同类越来越多,你们生息繁衍,永不停息。
  “野火烧不尽,春风吹又生。”当我读到这首诗时,我明白了。你们用顽强的力量维持着生命。当人们把你拔起,扔在旁边的土上,你会不顾一切地把根钻进土壤,扔在哪里就在哪里生长。当你们的头被剪去时,你们仍不放弃,继续奋力长出新的芽。每当你们陷入险境时,你们永不放弃重生的机会。你们从不畏惧,从不退缩,尽管自己看上去没有多大的力量。
  看来,再小的事物也能发挥自己的力量;再大的事物如果没有勇气,也无法战胜困难。
  小草,你真了不起!你本身微不足道,却从不自暴自弃。
  我要学习你们那不朽的精神!
(责任编辑:zyy86272261)
顶一下
(32)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
山东福彩网 吉林福彩网 河北福彩网 青海福彩网 山东福彩网 青海福彩网 河南福彩网 河南福彩网 山东福彩网 青海福彩网