中小学自主学习网

 遭雨

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
遭雨 周元 去年七月的一天,被炎热困在家中的我在客厅吹着空调,后背粘粘的,人一动都不想动。我问妈妈:我们真的要这样一直呆在家里吗,啥事也干不了?妈妈说:不如我们到东
爱阅读
  遭雨
  周元
  去年七月的一天,被炎热困在家中的我在客厅吹着空调,后背粘粘的,人一动都不想动。我问妈妈:“我们真的要这样一直呆在家里吗,啥事也干不了?”妈妈说:“不如我们到东郊梅花谷去,在树荫下,应该不会太热。”“好!”我开心地赞同,我真的想向炎热宣战!
  我们全副武装,戴上草帽和墨镜,涂上防晒霜。公交车站旁的树被烤得耷拉着叶子,仿佛一张张拉长的脸。20路公交里人很少,空调很足,但我们还是觉得不凉快,特别是到梅花谷站时,那一阵热浪,简直把我们烘晕了。
  夏日的梅花谷寂静异常,和梅花节时人山人海形成鲜明对比,但这也是美的!这种美让我们暂时忘记了炎热。突然,刚才还是万里无云的天空,一下子暗了下来。一朵朵乌云飘了过来,越积越多。山那边一道银光闪了一下,“轰”、“轰”雷声紧随着炸开了。我们还没来得及害怕,黄豆大的雨滴就毫不犹豫地从乌云中蹦下来。书上说雷雨天不能呆在大树底下,我们只好站在路边没有遮挡的地方。到处都是暴雨,无法前进,也无法后退。一开始我们有点不爽,还担心衣服湿了怎么办。但后来衣服全潮了,我们倒放开了,索性把帽子摘了,把头发散开,享受起这天然的淋浴。妈妈说真后悔没带洗发水,我听了哈哈大笑。我们拥抱,我们转圈,那“啪嗒啪嗒”的雨声成了我们舞蹈的节拍!雨珠如槌,敲击着地面这天然大鼓。鼓声越来越疯狂,我们旋转,旋转,踩起朵朵水花,如悦耳的铃声。铃鼓交错,令人忘记了一切。有一个瞬间,我好想永远这样,在山谷中不停跳着雨中舞!
  雨渐渐地小了,仿佛宏大的交响乐到了尾声。再看山谷,雨后的树木一个个神清气爽,每一片叶子都喝足了水,仿佛获得了新生。淡淡的植物芬芳弥漫开来,我情不自禁地做着深呼吸。一会儿,太阳强光又开始普照。我和妈妈一边笑,一边绞着衣服上的水,刚才的淋雨真像一场梦呀,这美梦随着衣服慢慢变干而消逝,让人不舍。
(责任编辑:admin)
顶一下
(34)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
河北福彩网 青海福彩网 河南福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 青海福彩网 青海福彩网 海南福彩网 青海福彩网 青海福彩网