中小学自主学习网

意外

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
意外 周元 一个周末,为了躲避可恶的雾霾,我们一家到皖南的青山绿水间追寻新鲜空气。 在回南京的路上,爸爸突然发现车油不多了,但听说安徽的汽油环保标准比江苏低,为了不让
爱阅读
  意外
  周元
  一个周末,为了躲避可恶的雾霾,我们一家到皖南的青山绿水间追寻新鲜空气。
  在回南京的路上,爸爸突然发现车油不多了,但听说安徽的汽油环保标准比江苏低,为了不让南京的糟糕空气雪上加霜,我们准备赶到江苏地区的加油站加油。到了江苏境内,我们都睁大眼睛,注视着窗外的店,决不放过一个加油站。面包店、饭店、旅馆、咖啡店、烤鸭店都从窗外“呼”地一下过去了。功夫不负有心人,在我们三双眼睛的仔细扫描下,过了一段时间,终于有一家中石化加油站出现在我们的面前。我们一家人见胜利在望,个个露出了喜悦的笑容。爸爸迫不及待地打把车开了进去。当爸爸高高兴兴地打开车门,准备加油时,意料之外的事发生了,服务人员大声喊道:“先生,不好意思,咱这儿没油了!”“不会吧?!”我们异口同声地说,大家的心情一下子落到了谷底。
  看到我和爸爸愁眉不展,妈妈说:“我记得前面不远的地方还有一家加油站,我们去那儿碰碰运气吧!”我们只好又上了车,向另一个加油站进发。不一会儿就找到了。爸爸叹了口气说:“这个也该加到油了吧。”话音刚落,我们又听到了“这儿没油”的话。我们目瞪口呆,简直有点崩溃了。爸爸见第二个加油站也没油了,就猜测,可能因为过两天油价又要涨了,加油站就不愿意卖了,等到涨价后再卖,估计前面的加油站也会说没油了。他看了看仪表盘,说:“我看油还能勉强撑到家,算了吧,不要再找加油站了,直接回家吧!”看着爸爸无奈的表情,我们也只好同意了。一路上,妈妈在旁边一个劲地罗嗦:“尽量别急刹!”“轻点踩油门!”“挂空档滑行!”……爸爸小心翼翼地开着,生怕多耗一点点油。
  我正望着窗外发呆,无意中看到了一个中石油加油站,里面十分热闹,有好几辆车停着,便告诉了爸爸。爸爸看了看窗外,不太确定地说:“不管有没有,进去看看吧。”这家加油站竟然有油!加油站里回荡着我们惊讶的欢呼声。我爱的车痛痛快快地喝了个饱,心满意足地哼着小曲,欢快地载着我们回到了家。
(责任编辑:admin)
顶一下
(34)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
海南福彩网 河南福彩网 海南福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 海南福彩网 青海福彩网 河南福彩网 青海福彩网 河南福彩网