中小学自主学习网

学做菜

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
学做菜 周元 一年级时的一天中午,我来到厨房,跟妈妈学做菜。可是我切菜时没办法将菜切得十分完美。 我心想:也许是我切菜时太用力了。于是我拿起菜刀,轻轻地切了几下,可又
爱阅读
  学做菜
  周元
  一年级时的一天中午,我来到厨房,跟妈妈学做菜。可是我切菜时没办法将菜切得十分完美。
  我心想:也许是我切菜时太用力了。于是我拿起菜刀,轻轻地切了几下,可又没有把萝卜切断。我又用力剁了起来,可这回又把萝卜剁得到处都是。我皱起了眉头。
  妈妈看到了,说:“你切菜时要力度适中,才能切得好。”我按照妈妈说的切了起来。一开始,我还是无法力度适中地将萝卜切好。经过不断改进,我终于把萝卜切完美了。
  我把切好的萝卜丝放入锅中。困难一个接着一个地来了,放多少油盐才能把萝卜丝炒得非常美味呢?我心想:放过了生姜和大蒜,应该还要放一些酱油、麻油和盐。我问妈妈应该放多少作料。妈妈说:“你可以用‘小马过河’的方法,根据萝卜量放一放。”我试了一试,炒了一会儿,又尝了尝,发现有点淡,而且太油了。我想啊想,忽然灵机一动,往锅里加适量的盐和一些水,然后又炒了几下。啊!我炒好了,真香哪!
  原来做菜并不像我想象中的那么简单!
(责任编辑:admin)
顶一下
(33)
97.1%
踩一下
(1)
2.9%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
海南福彩网 河南福彩网 山东福彩网 山东福彩网 青海福彩网 吉林福彩网 海南福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网 河北福彩网