中小学自主学习网

回味

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
回味 今天,妈妈从超市里给我买来了现炸的肉圆,它让我想起了以前吃的外婆做的肉圆,但外婆的肉圆似乎更香、更鲜 还记得那是一个春节,故乡满天飞雪,天气十分严寒。我们一家
爱阅读
  回味
  今天,妈妈从超市里给我买来了现炸的肉圆,它让我想起了以前吃的外婆做的肉圆,但外婆的肉圆似乎更香、更鲜……
  还记得那是一个春节,故乡满天飞雪,天气十分严寒。我们一家缩在外婆家面积虽小却又温暖的屋里。我去厨房找水喝,看到外婆正在炸肉圆。只见她先娴熟地用勺子挖了一团被搅匀的肉馅,耐心地将它滚成圆形,然后慢慢地将它放到正在冒泡的油锅里炸……
  “滋滋!”一个个肉圆不一会儿变得金黄金黄,香气扑鼻。外婆将它们盛到碗里。我忍不住夹起一个就往嘴里塞,结果烫得我尖叫一声。外婆赶忙关心地问:“没烫着吧?”我强忍着说:“不烫。”
  过了一会儿,肉圆冷却了。外婆笑眯眯地夹起了一个肉圆,然后送到我的嘴边。我开心地张开了嘴,轻轻地咬了下去。呀!肉圆的皮又香又脆,而里面的馅却又柔软又鲜美。我全身一下子暖和起来,严寒的冬日似乎也不再冰冷。我吃着美味的肉圆,又抬头看了看外婆慈祥的笑容。这让我想起了很多往事:
  我还很小的时候,爸爸妈妈工作忙,只好把我送到外婆家。父母不在身边的那段日子里,外婆从早到晚无微不至地照料着我:我饿了,她便给我做好吃的;我冷了,她便给我添衣裳;我无聊了,她便用棉线给我做个玩具……
  我想着想着,觉得口中的肉圆越来越香,越来越香。
  窗外的雪小了,渐渐地停了。
  外婆端着一大盘肉圆,放在饭桌上。我、爸爸、妈妈、外公都坐下来品尝美味,我们有说有笑。我大口吃着香喷喷的肉圆,露出了幸福的笑容。这时,我突然感觉饭桌上少了一个人。我走进厨房,只见外婆还在做别的好吃的……
  我一边回味着,一边吃着超市的肉圆,心里想:外婆,今年春节,您还会给我做肉圆吗?
(责任编辑:admin)
顶一下
(32)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
海南福彩网 山东福彩网 河南福彩网 河南福彩网 河北福彩网 青海福彩网 河南福彩网 山东福彩网 河南福彩网 吉林福彩网