中小学自主学习网

回家

时间:2015-12-28来源:未知 作者:周 元学校: 点击:
回家 周 元 同学们,下周一我们就可以回到汉口西路的力学本部啦!老师微笑着向大家宣布。教室里一下子沸腾了起来:耶!我们终于可以回家了! 由于力学小学的老校区需要改造和扩
爱阅读
  回家
  周 元
  “同学们,下周一我们就可以回到汉口西路的力学本部啦!”老师微笑着向大家宣布。教室里一下子沸腾了起来:“耶!我们终于可以回家了!”
  由于力学小学的老校区需要改造和扩建,两年前我们全校的各个年级就开始天各一方。从四中校区到清凉山校区,那些颠沛流离的日子虽然只有四个半学期,但却感觉被无限拉长。
  在这两年多的时间里,我经常从老校区门前走过,目睹了那些经历岁月沧桑的老楼疲倦地慢慢倒下,一层层崭新的大楼拔地而起、越长越高。看着力学园的大楼渐渐建好,我一直在心里想:力学园啊力学园,我们在毕业之前是否能回到久别的老家?
  终于,这个学期的一天,我们收到了这个激动人心的消息:我们可以回家了!似箭的归心让我很是期待,那个周末的两天,我时时刻刻都想着那美丽的新校园。
  周一一大早,我早早地起了床,穿上了校服,既自豪又激动地把双脚迈进了新的力学园。我左看看,右瞧瞧,仔仔细细地观察那熟悉又陌生的校园,比较着新旧校园的不同之处。我们班在6楼。我顺着楼梯向上爬,好不容易爬到了顶楼,已是上气不接下气了,但我并不觉得累。来到走廊尽头,“六(3)班”的班牌映入眼帘。“哦!”我们的教室比原来大多了!教室里多了三排崭新的柜子,教室四周的白色墙壁一尘不染,整洁的桌椅看了就让人赏心悦目;教室里还摆放了20余盆的绿萝,让人一看就觉得神清气爽——我们的新教室真是名副其实的窗明几净啊!同学们在一起说说笑笑。一种家的温暖让我被寒风吹得冰冷的双手一下子暖和起来。我也坐下来与同学们谈笑风生,一起聊着那迷人的新家。
  在老师的带领下,我们还参观了各种功能教室和操场。我们发现,学校里的绿树多了,操场的跑道铺上塑胶,中午的饭菜更美味了,同学们的生活也变得丰富多彩了……
  我们终于回家了,在小学毕业之前,回到了久别的力学本部!
(责任编辑:chenpeng)
顶一下
(13)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
青海福彩网 山东福彩网 山东福彩网 青海福彩网 山东福彩网 河南福彩网 河南福彩网 山东福彩网 青海福彩网 山东福彩网