中小学自主学习网

勇气

时间:2015-12-28来源:未知 作者:周元学校: 点击:
勇气 周元 初冬南京的早晨,已有几分寒意。口腔医院里,惨白的灯光照射着同样惨白的墙壁。几个穿白大褂的医生拿着夹子、钳子等亮晃晃的牙科工具,正在病人的口腔里捣鼓着。那
爱阅读
  勇气
  周元
  初冬南京的早晨,已有几分寒意。口腔医院里,惨白的灯光照射着同样惨白的墙壁。几个穿白大褂的医生拿着夹子、钳子等亮晃晃的牙科工具,正在病人的口腔里捣鼓着。那几个病人时不时发出痛苦的呻吟声,让我禁不住打了一个寒战。
  由于我的牙齿长得很不整齐,既不美观又影响吃饭,那天,妈妈带我到口腔医院去预约整牙。医生给我的口腔拍了片子,仔细地看了看,思考了一会儿,说:“小朋友,你的最后一颗恒牙快长出来了,但新牙上面的老牙还很牢固,如果不拔掉,会影响新牙的生长。如果拔掉它,新牙会很快长好,你就可以早点整牙了。”
  我一向胆小,“拔牙”二字让我出了一身冷汗:以前总听朋友说,拔牙可疼了,要用铁夹子伸到嘴里拔,拔出来还会流很多血。
  妈妈看到我惊恐的样子,鼓励我说:“你小时候可勇敢了,打预防针时从不掉一滴眼泪。把快掉的乳牙拔出来,并不比打针疼多少。拿出点勇气来吧!”
  我听了妈妈的话,又想起我曾读过《三国演义》中关羽刮骨疗毒的故事:关羽面对刀具刮骨的剧痛,并无半点畏惧,而是谈笑自若地与马良下棋。与刮骨相比,拔牙算得了什么?何况我还可以打麻药呢?我一个文弱女孩,虽然难以与身经百战的关羽相比,但我完全可以学习他的勇敢。
  我不再想那些让我害怕的因素,便答应了医生。
  开始拔牙了!只见医生先取了一根又细又长的针管,要在我的牙龈上打麻药。我尽量不去望那又长又尖的针头,但手心还是有点冒汗。针很快扎了进去,一阵刺痛遍布了我的牙龈,直透到脖子以下。这时,我又隠隠感觉到一个冰凉的硬夹子伸进了我的口中。那个夹子夹紧了我的一颗牙齿,来回转动着。我的牙龈虽被麻醉了,可仍感到疼痛。我控制着自己,尽量不喊出声来。我默默地为自己打气:人生没有过不去的坎儿。不要怕,坚持一会儿,马上就好了,痛感很快就会过去的!我的自我鼓励再次唤醒了我内心的勇气,而这勇气使我彻底放松下来,疼痛好像也不再像刚才那样凶猛了。
  终于,随着一阵血醒味的涌出,医生从我口中取出了拔好的牙,微笑着夸我:“真勇敢!喏——张牙舞爪的牙!带回家玩吧。”说着又让我咬了一团消毒棉球。
  我带着微笑走出了诊室。拔牙这道难关被我用勇气攻破了。我相信,今后不管碰到什么艰难困苦,我都会充满勇气地去面对。
(责任编辑:chenpeng)
顶一下
(13)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
海南福彩网 山东福彩网 青海福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 海南福彩网 河南福彩网 海南福彩网