中小学自主学习网

冬日温情

时间:2016-03-31来源:未知 作者:周元学校: 点击:
冬日温情 周元 寒冬腊月,窗外冷风呼呼地刮着,把落尽了叶子的枯树枝吹得沙沙作响。我坐在餐桌前,喝着妈妈煮的羊肉汤,浑身都暖和起来了。 一到冬天,妈妈总是怕我冻着。早上
爱阅读
  冬日温情
  周元
  寒冬腊月,窗外冷风呼呼地刮着,把落尽了叶子的枯树枝吹得“沙沙”作响。我坐在餐桌前,喝着妈妈煮的羊肉汤,浑身都暖和起来了。
  一到冬天,妈妈总是怕我冻着。早上起床,妈妈会照着手机上的天气预报,给我挑保暖的衣裳:“周元,今天降温了,要不换穿这件保暖大衣吧!”“今天加一件毛衣吧!不要着凉了!”“上体育课前可以把外套脱了,但上完了一定要穿上!”
  为了保证我的营养,妈妈每月都要为我订酸奶。但到了冬天,天气冷了,妈妈担心我直接喝冰冷的酸奶会生病,所以每天一大早,等我一起床,妈妈就会迅捷地跑下楼去,到门卫那儿拿酸奶,然后又“蹬蹬蹬”地爬上来,细心地用一个大碗装好热水,将酸奶瓶放到里面温。有一次邻居见了,对妈妈说:“热酸奶干嘛这么费劲?直接放到微波炉热不就行啦?”妈妈回答说,如果用微波炉加热,会把酸奶中的乳酸菌杀死。听到这里,我才明白妈妈如此不怕麻烦的用心所在。从此以后,我每次喝到温而不烫的酸奶,心里就会涌出一阵阵暖意。
  冬天我不喜欢开空调。为了让我在写作业时暖暖和和的,妈妈隔几天就要为我煮羊肉汤。每次妈妈都要把羊肉放在老砂锅里,用文火炖上半天,把羊肉煮得透熟,把汤炖得淳厚。我有一次做完作业,手和脚冻得冰凉。我刚走到餐桌前,一阵浓浓的鲜香扑鼻而来。是妈妈特地为我炖了一碗羊肉汤!我像饿狼一样迫不及待地冲过去,拿起勺子尝了一口:啊!羊肉肥而不腻,又嫩又香;羊汤顺滑可口,又浓又鲜;配菜色彩丰富,异常爽美。我喝了一口就放不下了,尝了一口又一口……很快,一股暖流流遍了全身,流入了我的心田。
  妈妈无微不至的关爱如冬日的暖阳一般,让我整个冬天都感觉暖洋洋的。
(责任编辑:chenpeng)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
河南福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 海南福彩网 河北福彩网 河北福彩网 青海福彩网 河南福彩网