中小学自主学习网

让我来试一试

时间:2016-03-31来源:未知 作者:周元学校: 点击:
让我来试一试 周元 让我来试一试?我刚看到这次语文单元测试的作文题目,就皱起了眉头。 唉,这个作文题真让我一点儿思路都没有。我托着下巴,盯着作文纸那空空的格子,一边思
爱阅读
  让我来试一试
  周元
  “让我来试一试?”我刚看到这次语文单元测试的作文题目,就皱起了眉头。
  “唉,这个作文题真让我一点儿思路都没有。”我托着下巴,盯着作文纸那空空的格子,一边思考着写什么,一边小声念着:“让我来试一试,让我来试一试……”我在大脑里搜索着自己经历过的趣事,从小时候开始记事时起,一直找到了现在,还是没能找到有关尝试的素材。
  听着耳畔同学们刷刷的动笔声,我不禁有些担心,没有思路怎么办呀?这时,我感觉到教室的灯光一下子变得昏暗了起来。
  对了,我就写我如何尝试着写现在发生的事——写作文!(对不起,是不是有点太绕了?)
  我刚要动笔,可又犹豫了一下。我真的要写自己现在的感受吗?我可从来没有这么做过呀!我以前要么写在家里发生的事,要么写在外面游玩时发生的事,写在考场上的事还是头一回。
  时间一分一秒地过去了。我看着自己一个字还没动的作文纸,急得像热锅上的蚂蚁,心里“咚咚”直响。
  还是开始写吧。写作文,其实可以不必老是写以前写过的,不必总是写自己拿手的。尝试新的题材、新的内容虽然有一点儿冒险,但能够提高我写作的水平,还可以让我在新的作文空间里自由飞翔。尝试,可能意味着失败,让我这次单元测试考不好。但如果失败了,至少可以让我知道,自己以后可以不选这种题材写,而不是每次犹犹豫豫,总是回避尝试,一点儿也不愿挑战。
  我尝试着写下去,钢笔尖在纸上滑动的声音很悦耳,让我有了点信心,教室内里的灯仿佛又亮了许多。
  写着写着,想着想着,我突然回忆起我以前遇到困难或者说是没做过的事,总是往坏里想,或者绕着“尝试”这条让我犹豫不决的道路走。过去多少次写作文,一想到要写新颖的题材,我就找退路,有新想法也不愿试试看。这样怎么行呢?
  就算尝试让我胆战心惊,无论如何,还是要去尝试;就算挑战让我觉得十分困难,无论如何,还是去挑战吧;就算要写的题材让我望而生畏,无论如何,还是让我来试一试好了!
(责任编辑:chenpeng)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
吉林福彩网 山东福彩网 海南福彩网 河北福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网 河北福彩网 山东福彩网 河北福彩网