中小学自主学习网

赛罗的发明

时间:2016-03-31来源:未知 作者:chenpeng学校: 点击:
赛罗的发明 周元 小乌龟赛罗有一个幸福的家,有疼爱他的爸爸、妈妈和陪他玩的姐姐。可是,赛罗是个爱幻想的小家伙,他要跟其他乌龟不一样。有一天,他趁着月色离开了家。 赛罗
爱阅读
  赛罗的发明
  周元
  小乌龟赛罗有一个幸福的家,有疼爱他的爸爸、妈妈和陪他玩的姐姐。可是,赛罗是个爱幻想的小家伙,他要跟其他乌龟不一样。有一天,他趁着月色离开了家。
  赛罗怀着探索世界的念头,一步不回头地向前走去。走着走着,看到前面有一个叉路口,左边有一条路,通向茫茫的草原;右边有一条路,通向茂密的森林。赛罗心想:草原空空荡荡的,没什么意思。这片大森林,是那么的幽深,那么的神秘,正是我要探寻的地方。他毫不犹豫地走进了森林之中。在森林里,他借着皎洁的月光,看到了许多参天的大树、美丽的花草、休眠的野兽、鸣叫的昆虫……这是一个多么奇异而又精彩的世界呀!赛罗边走边看,走了好一阵子,他渐渐感觉到累了、渴了、饿了。这里没有美味的佳肴,没有可口的饮料,也没有暖和的被窝。一阵凉风袭来,凄凉孤独之感涌上了赛罗的心头。他想:还是家里好呀,我是不是该回家呢?他转念一想:家里虽然幸福温暖,但我难道要在家里平平淡淡地过一辈子吗?不行,我要前进、前进、再前进!
  赛罗摘了一些野果充饥,喝了几口树叶上的露珠,找到了一个舒适的地方睡了一觉。第二天旭日东升的时候,赛罗伸了一个懒腰,爬起来,继续向前走。他风餐露宿,翻山越岭,走到了一个地方,看到一棵松树的树干上挂了一个牌子,上面写着“森林幻想小学”。他走了进去,看到里面有很多和自己年龄差不多大的小动物,有的在跟着大象老师学创意画,有的在跟着百灵鸟老师学唱歌,有的在跟着狗熊老师学手工制作。而最吸引赛罗的是,猴子老师正在教几个小动物做科学试验。赛罗决定留下来,跟着猴子老师学习发明创造。赛罗想象力丰富,动手能力也很强,没几天就学会发明一些小玩具,还被猴子老师选为科学课代表呢。
  赛罗虽然很聪明,但因为走路太慢,常被别的小动物嘲笑。赛罗想:如果能发明一个乌龟专用飞行器,那么乌龟不仅能跑得比其他小动物快,还能飞得比鸟儿高呢。想到这里,赛罗就立刻动手干了起来。他每天都在琢磨如何设计和制造飞行装置,不停地试验。他有时被难题搞得团团转,有时被实验中的化学爆炸弄得满脸乌黑,有时忙得忘记了吃饭和睡觉。经历了种种困难,他终于发明出了乌龟专用飞行器。赛罗考虑到乌龟的身体构造,为这个飞行器设计制造了一个能用龟壳来控制方向的装置,只要乌龟把龟壳套进这个装置,上下左右摇摆身体,就能自由操控整个飞行器了。赛罗的作品赢得了老师们的认可,校办工厂将这个飞行器进行批量生产,并将飞行器作为动物福利,分发给这座森林和周边地区所有的乌龟家庭。
  不久,赛罗的亲人也收到了乌龟专用飞行器,当他们打开说明书的时候,看到了“赛罗发明”的字样,感到既无比吃惊,又万分高兴!
  后来,赛罗又发明了很多具有实用价值的东西,成了远近闻名的乌龟科学家。
(责任编辑:chenpeng)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
吉林福彩网 河北福彩网 河北福彩网 海南福彩网 青海福彩网 河南福彩网 河南福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网