中小学自主学习网

烛光里的妈妈

时间:2014-07-17作者:张璟璇指导老师:学校:南京市江宁实验小学 点击:
烛光里的妈妈
江宁实小六(3)班 张璟璇
  “妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对你笑,眼里却点点泪花……”
  昨天,是妈妈的生日。一大早,妈妈就起床了。她好像忘记了今天是自己的生日似的,依旧扫地拖地,烧饭做菜。看着妈妈忙碌的背影,我的脚步不由自主地迈开了。“妈妈,祝你生日快乐!”我大声地对妈妈说。“哦!谢谢!”妈妈开心的笑起来。“等会儿,我和爸爸会给你一个大大的surprise!”我故作神秘地对妈妈说。“是什么?是什么?”妈妈瞪大了双眼。我连忙摆了摆手:“不能说不能说,不然就不是惊喜了!”“张璟璇!”正说着,爸爸在窗外喊我了,“我们去买些烤鸭来庆祝一下***妈的生日吧!”我一边穿鞋,一边朝窗外大声喊道:“哦,马上就好了!”接着又转过头,笑着对妈妈说:“拜拜,等着惊喜呦!”
  刚一出门,我就压低了声音:“爸爸,我们拿完蛋糕后还买烤鸭吗?买烤鸭,这只是一个借口呀。”“当然要买,都答应***了不能不买呀。”“哦。”我点了点头。
  眨眼间,我们就到了家门口。我轻轻地敲了敲门:“咚咚咚”。“谁呀?”“妈妈,我!”“哦,来了!”接着,是匆匆的脚步声。“啪嗒”,门开了。“看,怎么样?”我把蛋糕举到妈妈面前。“哇塞!大蛋糕!”“开心吗?”我望着妈妈。妈妈急忙点头:“嗯嗯!”
  吃完午饭,饭后甜点便隆重登场。我把蜡烛插到蛋糕上:“妈妈,许个愿吧!”“好的。”烛光里的妈妈,双手合十,嘴边荡漾着浅浅的笑意,口中还念念有词。我望着妈妈,鼻子有些酸酸的:过完生日,妈妈又老了一岁,她是不是不再年轻?皱纹会不会永驻她的脸颊?她的腰身会不会不再挺拔……“吃蛋糕啦!”妈妈欢快的话语把我的思绪拉了回来。“哦哦。”我赶紧点点头。
  妈妈,您像明灯,照亮我小小的心房;您像火堆,燃起我对学习的渴望;您像甘露,促使我心灵的成长……这样一位虽平凡普通却又无比伟大的人,怎能不令我尊敬呢?
  “妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对你笑,眼里却点点泪花……”
 
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多
吉林福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 山东福彩网 青海福彩网 河南福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 山东福彩网