中小学自主学习网

记一次有趣的活动

时间:2014-11-13作者:裴佳仪指导老师:王玲玲学校:山塘中心小学 点击:
  记一次有趣的活动
  江苏省苏州市姑苏区山塘中心小学  裴佳仪 指导老师:王玲玲
  在今天的班会上,我们举行了一次有趣的活动,“画鼻子”。
  王老师把我们全班分成两队,我游戏被分到了“胜利队”,而我们的“敌队”叫“不败队”。我们的游戏规则如下:
  先用红领巾把出战的两队代表眼睛蒙上,帮他们原地转三圈,然后靠他们自己从同学们的课桌间走上讲台,为王老师在黑板上用粉笔画好的两个脸——一个笑脸,一个苦脸画上一个“鼻子”。
  第一轮开始了!我们队派出了朱璇与他PK的是”不败队”的黄晔琦(我喜欢叫他小黄人)。他们做好一切准备,整装待发。只见王老师一声令下“开始!”他们就迫不及待的向着黑板进发了!朱璇可谓是一路曲折啊,经历了“千辛万苦”,才上了讲台,相比之下“小黄人”就顺利多了,他走上讲台,拿起粉笔,十分果断的话下了一个鼻子,而且画的真不赖。可是,朱璇的情况可真是“惨不忍睹”啊!他犹犹豫豫,真像个“老太婆”,过了好一会儿,他才画下了一个“鼻子”,可那鼻子真不是用来闻的料,应该说朱璇“赋予”了它一个“新身份”——大门牙。这令我们哄堂大笑。可我们并不灰心,这才第一轮呢,还有两轮,我们一定能反败为胜!
  第二轮为了确保胜利,我们派出了“镇队之宝”之一的朱闪闪,而和她对战的是刘仁静,这两人有的一拼。结果刘仁静画歪了很多很多,朱闪闪呢,只画歪了一点点,毫无疑问,我们赢了第二轮!
  第三轮可谓是关键中的关键,是决出我们两对胜败的决胜局。了我们派出了种子选手田玉玲,另一队派出了孙晓涵。到底会“鹿死谁手”呢?让我们拭目以待!决胜局开始,  难度当然是“更上一层楼”,他们要现在教室后面把位置交换,在上黑板“画鼻子”。整个教室鸦雀无声,都在心里为他们捏了一把汗。刚看了一点点,我就不禁在心里感叹到:“田玉玲,可真是有备而来啊!”为什么这样说呢?因为她准确的找到了该画鼻子的地方,那鼻子自然是画的好上加好了。孙晓涵最终为笑脸添了一个小酒窝。我看了,在心里打趣道:“着脸可真像孙晓涵啊!”(这是保密,不可外传!)
  这可真是一次有趣的活动啊!
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多
青海福彩网 青海福彩网 河南福彩网 山东福彩网 河南福彩网 海南福彩网 山东福彩网 青海福彩网 山东福彩网 河南福彩网