中小学自主学习网

敬礼——“008”

时间:2014-04-08来源:河北石家庄市中山路小学 作者:李凡学校: 点击:
呜一声长鸣,列车徐徐开出站,由慢到快,呼啸着奔向前方。 车厢里欢声笑语,春意盎然。我倚着车窗,沉浸在和爷爷奶奶一起过春节的欢乐中。 旅客同志请喝水。亲切的话语打断了
  “呜——”一声长鸣,列车徐徐开出站,由慢到快,呼啸着奔向前方。
  车厢里欢声笑语,春意盎然。我倚着车窗,沉浸在和爷爷奶奶一起过春节的欢乐中。
  “旅客同志请喝水。”亲切的话语打断了我的沉思。只见一位列车员叔叔正忙着给旅客倒水。他20 多岁,中等身材,穿一身合体的铁路制服,显得十分干练。他笑盈盈地望着我,像是在询问,又像是在面对一个熟识的朋友,使我感到融融的春意。忽然,前面的车厢一阵骚动,叔叔没顾上给我倒满水,就提着水壶向那边走去。原来,一位老年人被食物卡住了呼吸道,食物下不去也上不来,呼吸很困难,脸涨得紫红,情况十分危急。周围的人都十分焦急,但谁也没有好主意。列车员叔叔大声询问:“哪位旅客是医生?”喊声过后,人们都企盼着能有人站出来,可是无人回答。时间一分一秒地过去了,列车员叔叔急得满头大汗。突然,他眼睛一亮,随即把老人平放在座位上,自己弯下腰,对着老人的嘴用力吸起来。一次、二次、三次......叔叔的脸憋得通红,汗珠也一个劲儿往下淌,但食物还是没有吸出来。看着老人痛楚的表情,望着旅客们焦急的神色,叔叔没有说什么,他直了直腰,擦了擦汗,接着深吸了一口气,又弯下腰去。这时车厢里的空气都仿佛凝滞了,旅客们屏气凝视,都盼着奇迹出现。一分钟,两分钟......只见叔叔腰一弓,两腿往下一蹲,猛劲一吸,啊!食物终于被吸了出来,顿时,车厢里一片沸腾。老人慢慢地坐起来,握住叔叔的双手,眼含热泪说:“谢谢你了,小同志,你叫什么名字?”叔叔喘了喘气,微微一笑,算是对老人的回答。然后又拎起水壶,继续给旅客倒水,这时我看到他的胸牌上写着“008”。 (责任编辑:admin)
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
河南福彩网 河南福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 河北福彩网 青海福彩网 河北福彩网 青海福彩网 河北福彩网 山东福彩网