中小学自主学习网

清明节

时间:2014-07-17来源:扬州市江都区龙川小学 作者:王语妍学校: 点击:
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。对,今天是清明节,妈妈带着我赶到了老家扫墓。 刚吃完午饭,我们就怀着伤感的心情急匆匆地带上了元宝,纸钱前往了坟园。 一路上,只见马路
  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”对,今天是清明节,妈妈带着我赶到了老家扫墓。
  刚吃完午饭,我们就怀着伤感的心情急匆匆地带上了元宝,纸钱前往了坟园。
  一路上,只见马路边上也有人在烧纸钱,那袅袅升起的烟熏得我连连咳嗽,还呛到我的眼里。
  很快到了坟园,坟园门里门外都聚集了好多人,有刚来的,有扫完墓出去的,他们都带着一种伤心的表情,而且还有些严肃。
  坟园里,好多人都在烧纸钱,天空中飘满了像雪片一样的纸灰,烧纸产生的烟弥漫了整个坟园。
  我跟在妈妈的后面,在一排又一排用大理石做的墓中间,找到了外婆的坟墓。妈妈急忙烧起了元宝和纸钱。我闲的无聊,便四处张望,竟然发现有人在悄悄抹泪,再回头一看,妈妈的眼睛里面也溢满了泪水,唉!
  熊熊的烈火把纸钱和元宝都烧成了灰,这些纸灰又随风越飘越高,越飘越小,最后消失不见了。
  看到这一情景,妈妈还是那句话:“外婆正在把钱收走呢!”妈妈说这句话的时候声音很小,像是在呢喃,而这呢喃的话也给我更多的伤感。
  很快,外婆就把钱都收走了,我和妈妈临走的时候,我双掌合起来,对着外婆的墓说道:“再见外婆,我们下次再来看您。”
  之后,我们又满怀伤心的给外婆的哥哥也烧了纸钱。
  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”回去的路上,我又在心里默默地念道,此刻,我已经深刻理解这首诗的含义,是啊!清明节是怀念逝去的亲人的,谁又不伤心断魂呢!
  我真心祝愿每一位逝去的人在天国安息!

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
河北福彩网 河北福彩网 河北福彩网 河南福彩网 河北福彩网 河北福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 山东福彩网