中小学自主学习网

所知道的当初

时间:2014-09-22来源:互联网 作者:佚名学校: 点击:
所知道的当初 人生便是一场行走,永没有最终的抵达。 题记 下午,我从圆月似的矮门里跑出来时,风正从狭长的路里回荡着。这样的天气是很古怪的,倘若是在面着太阳的地方走,便
  所知道的当初
  人生便是一场行走,永没有最终的抵达。
  ——题记
  下午,我从圆月似的矮门里跑出来时,风正从狭长的路里回荡着。这样的天气是很古怪的,倘若是在面着太阳的地方走,便会觉得出奇地热,而若是换做回旋着风的暗处,又会被空气中的凉意牢牢地抓住。
  去年的这段日子,天气已热得达了尽头,或者是比我们的心和身躯所能承受的温度还要热些,环着裸露的胳臂的,尽是细小的汗丝和驱不尽的热气。我常想的是该有一只会喷火的怪物蹲在这世界的某处,朝着来往的皱眉的路人喷出那么一口火焰,一并烧到人心里去,闷闷地喘不过气来。这样的时候,我和姐姐一人捧着一杯雪顶咖啡,在补习附近的长长的一排店铺前走动,缓缓地,不敢妄加半点姿态的走动,一旦稍稍出了些力,热气便会将人心吃的更牢,直至连呼吸都变得负重一般。
  然而如今的我们,却依然是浸在流水般轻快的光里。只有在某个有体育课的午后,我才能察觉到时令中关乎热的一部分,却也不过是微乎其微的,从那树荫下的静坐里一点点褪去。究竟是怎样一回事呢,是我的感官已迟钝地无法接住来自气息中的热浪,还是夏天正做着一个有风的梦而不愿意醒来呢?人总是奇怪的生物,拥有时会觉得嫌恶,一旦失去,却又会以一种憧憬的姿态去守护。我渐渐能很清楚地想起去年的夏季:想起去年的四月末,坐在潮湿的体育馆里唱同样的一首歌。想起去年的五月,坐在树下读一本书。初中的时光总是渡的极快,在我还迟疑着,在我还犹豫着回首时,它便消失在所能看见的尽头了。
  而在如此的忘却或被忘却的路途中,我们孤独地前进,我们孤独地停留,却永无最终的抵达。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
青海福彩网 海南福彩网 吉林福彩网 青海福彩网 河南福彩网 青海福彩网 河北福彩网 河南福彩网 吉林福彩网 青海福彩网