中小学自主学习网

下辈子,我想做条鱼

时间:2014-11-07来源:互联网 作者:佚名学校: 点击:
夏日炎炎,我被一个人关进闷热的屋子里做习题,望着令人生畏的一大摞习题,想起妈妈三令五申要消灭干净,阵阵热浪袭来包围了我。自诩为歌唱家的蝉先生也遇到了烦心事了吗,怎
  夏日炎炎,我被一个人关进闷热的屋子里做习题,望着令人生畏的一大摞习题,想起妈妈三令五申要消灭干净,阵阵热浪袭来包围了我。自诩为歌唱家的蝉先生也遇到了烦心事了吗,怎么一连唱破了音呢?一道难题卡住了,思绪像搅开了的浑水混乱不堪,我像搁浅在沙滩的鱼拼命扇动着鼻翼,再也受不了夺门而逃一个猛子扎进了水里。
  全身的重力消失了,冰凉的池水让不安的心稍微平静,很抓狂的从水面上往下刨空气,一大堆白色的泡泡埃埃挤挤、争先恐后的饶着我的脸,我忍峻不禁、滞于心中的闷气痛痛快快的吐了出来,安静的随水时沉时浮,轻轻的摊开双手,透过明净的水看掌纹一样的清晰。幻想着自己是一条自由自在遨游的鱼,与水融为一体,可是那总归只是幻想,我的腮帮越来越鼓,幻想就像吐出的泡泡一样会破裂,我意识到我没有鱼的鳃,不能在水中自由呼吸,没有鱼漂亮的尾鳍,只有一双丑恶的腿,不能长久的呆在水里,因为皮肤会像老人一样松弛,皱起来。
  上岸的时候水似乎在挽留我,强大的吸附着我,事实上,我也舍不得。
  于是很认真的和朋友讨论这个问题,朋友说下辈子她想做飞鸟,那样她就可以和安琪儿一样有翅膀,飞的离天堂和阳光最近,我想不管是飞鸟或是游鱼,对它们来说,除了生存以外的任何东西都是垃圾。
  是啊,做条鱼多好啊,哪怕是张牙舞爪的八爪鱼都极富个性,可以毫无顾忌冲破束缚它的网,在凭鱼跃的深海里,到处是我喜欢的沁蓝。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
海南福彩网 河北福彩网 青海福彩网 青海福彩网 青海福彩网 河北福彩网 青海福彩网 山东福彩网 青海福彩网 青海福彩网