中小学自主学习网
当前位置: 河北福彩网 > 专题作文 >

有趣的搓元宵活动

时间:2015-06-02来源: 作者:马可宁学校:常州市实验小学 点击:
有趣的搓元宵活动 常州市实验小学 五( 6 )班 马可宁 元宵节是中国的传统节日之一,人们在这个节日里赏花灯、猜灯谜,吃元宵,乐此不疲。今年的元宵节与往年不同,因为学校安排
  有趣的搓元宵活动
  常州市实验小学  五(6)班 马可宁
  元宵节是中国的传统节日之一,人们在这个节日里赏花灯、猜灯谜,吃元宵,乐此不疲。今年的元宵节与往年不同,因为学校安排了由我们自己动手搓元宵,这可是大姑娘上轿——头一回啊!
  活动开始,我班各组热火朝天地忙碌开来,只听教室里盆碗“乒乒乓乓”地奏起了交响曲。我们组的辅导员吴越妈妈先将糯米粉倒入盆中,加开水揉均匀,一个又白又胖的面团很快便诞生了。我们组的成员立刻分工合作,把面团揉成长条、切块、搓元宵……我们把切好的小面团放在手心按顺时针方向搓,面团像被我们施了魔法一样,迅速变成了光滑浑圆的小圆子!我搓着搓着,想起小时候玩橡皮泥的情景,便把手中的圆子捏成了方形、三角形、甜甜圈、海星……张沐川的调皮劲也上来了,不甘示弱,圆子在他手中变成了骰子、保龄球、巧克力……吴越妈妈夸我有创意,我不禁飘飘然,又凭着感觉捏了个“元宝”,只听马越夸张地惊呼:“不好了,有个元宵塌掉了!”顿时引起了哄堂大笑。
  我不好意思地向四周张望,只见王中印胖乎乎的脸上粘着一道道的糯米粉,活像一个“大花猫”,朱希丞的眉毛也变成了花白色……这情景,谁见了都会忍俊不禁地笑出声来吧!
  活动结束,望着完成后形状各异的元宵,我们互相击掌,快乐极了,仿佛已经感受到那股香甜的滋味慢慢流进心田……
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
吉林福彩网 河北福彩网 青海福彩网 青海福彩网 青海福彩网 青海福彩网 青海福彩网 青海福彩网 青海福彩网 吉林福彩网