中小学自主学习网

遇到 “洋雷锋”

时间:2015-11-19来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
遇到 洋雷锋 赴美杂记之一 周元 今年上半年,妈妈到美国访学6个月。3月初,我作为随行人员,与妈妈一道,登上了从上海飞往旧金山的班机。一下飞机,我们便乘机场大巴前往目的地
爱阅读
  遇到 “洋雷锋”
  ——赴美杂记之一
  周元
  今年上半年,妈妈到美国访学6个月。3月初,我作为随行人员,与妈妈一道,登上了从上海飞往旧金山的班机。一下飞机,我们便乘机场大巴前往目的地蒙特雷。
  一路上风景美不胜收。窗外各式各样的汽车个个都很拉风,偶尔有几个摩托呼啸而过。远处云层中泄出几缕阳光,把建满别墅的山峦照得如仙境一般……
  我们刚才还沉浸在梦境之中,下了机场大巴,又不得不面对骨感的现实。我们俩分别有个半人多高的行李包,如果行李包只是很大也不要紧,让人沮丧的是,其中一个包还是软质的,像没骨头的巨型软体动物一样东倒西歪。使劲拉它,它就像一只癞皮狗一样赖着不走。异国他乡,人生地不熟,好不容易找到了通住我们事先租好的住处的道路,却发现那条路还是个大上坡。一开始我们还神气活现,一人拖一个大包,“吭哧吭哧”向前冲,但坡子越来越大,我们越来越累,行李包仿佛也越来越重。我们不得不两个人一起先拖一个包,再回头弄另一个。几个来回下来,路还是看不到尽头。
  一路上,我们看到过往车辆的驾驶座上,极少年富力强的人,大多是看上去很悠闲的老头老太。尽管隔着车窗我们看不清他们的庐山真面目,但我总感觉他们在用复杂的眼神看着我们。我们看得出,他们都想帮我们,但又有点犹豫,就在这犹豫的当儿,车已滑行老远,他们也就打消了帮忙的念头。
  早就听说美国是私家车的天堂,出租车很难打到。但等了半天没有见着一辆出租车的影子,还是出乎我们的意料。没奈何,妈妈只好找了一个警察叔叔求助。警察叔叔答应替我们找出租车,然后忙别的事去了。我们又坐等了20分钟,还是没等到出租车。
  就在我们几乎绝望之时,一个满头银发、面容慈祥的老奶奶驾车毫不犹豫地停在了我们身旁,用英语对我们说:“你们看上去需要帮助。”我们连忙点头称“yes”。老奶奶从驾驶座下来,动作麻利地帮我们把行李搬上车子的后备箱,然后发动了引擎。
  路上,妈妈和老奶奶攀谈起来。我们得知,她叫爱丝蒂,是一所大学的语言老师。她喜欢来自不同国家的人做朋友。她和妈妈互留了电话和电子邮箱号码。
  汽车在绵延起伏的山路上开了好一会儿才到达我们的住处。到了目的地,我不由得松了一口气,心想:“如果没有这位‘洋雷锋’帮忙,我们拖着两个大包爬坡,就是天黑也到不了呀?!”
  到了周末,我们正在为该上街买东西却苦于没有交通工具而发愁的时候,妈妈的电话铃声响了。一接听,原来是爱丝蒂打来的,她在电话里问我们要不要去购物。听到这里,一股暖流涌上我的心头,我不由得在心中默念:“爱丝蒂奶奶,您真是‘及时雨’啊!”
  她驾车来到我们的住处后,我和妈妈发现,她的后备厢里有许多空易拉罐。妈妈问她怎么有这么多。她微笑着回答:“这些都是我捡的,一方面可以保护环境,另一方面回收易拉罐得来的钱可以给我的学生买饼干,一举两得。”
  一路上,经验丰富的爱丝蒂滔滔不绝地向我们介绍哪个商家的商品质量好、哪家的价格便宜。她带我们连逛了五家店,有普通百货店、大型超市、小菜场一样的生鲜店、廉价商品店,还有二手商品店。在这些店里,我们淘到了许多宝贝。
  此后,几乎每个周末,爱丝蒂奶奶都要约我们出去逛街,她义务地给我们当司机、导游兼导购员。在举目无亲的太平洋对岸小城,正是有了爱丝蒂奶奶的无私帮助,我和妈妈克服了出行、购物等诸多困难,省出了更多的时间用于学习和工作。
(责任编辑:admin)
顶一下
(31)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
山东福彩网 吉林福彩网 青海福彩网 青海福彩网 山东福彩网 海南福彩网 河南福彩网 河南福彩网 吉林福彩网 山东福彩网