中小学自主学习网

游蒙特雷海洋馆 ——赴美杂记之十一

时间:2015-11-20来源:未知 作者:周元学校: 点击:
一天,蒙特维斯塔小学的老师带领我们到蒙特雷海洋馆春游。这个海洋馆很大,有好多个展厅,展示了各种各样的海洋生物。 我们首先来到水母馆。在五颜六色的彩灯照耀下,一只只精
爱阅读
游蒙特雷海洋馆 ——赴美杂记之十一
周元
        一天,蒙特维斯塔小学的老师带领我们到蒙特雷海洋馆春游。这个海洋馆很大,有好多个展厅,展示了各种各样的海洋生物。
  我们首先来到水母馆。在五颜六色的彩灯照耀下,一只只精灵般的水母挥动它们的丝带在水中翩翩起舞。它们的身子是那样的晶莹剔透,像一把把小伞,随着水波微微飘动。
  随后,我们来到沙丁鱼馆。馆内墙壁四周是透明的玻璃水缸,无数条闪着银色光泽的沙丁鱼成群结队地在水缸里来回地游着。它们一会儿聚在一起,好似一个巨形的、快速旋转的银球。过了一会儿,它们又轰地一下子四散开来,三三两两地自寻乐趣。
  看完沙丁鱼,老师又带着我们来到章鱼馆。一开始,同学们贴着水缸的玻璃往里看,可里面好像只有几块形态各异的石头。大家刚要失望地走开,一块有斑点的“石头”突然变了形,一下子变成了一条灰色的章鱼。它全身上下都有黑乎乎的斑点,长长的触角来回扭动。它突然又张开触角,吸附在玻璃上一动不动。这让我们感到非常惊奇。
  看过分类展馆,我们又来到一个有着巨形水缸的展厅。巨缸如同一个真实的海洋世界,里面有好多种海洋生物:一会儿窜来一条鳗鱼,一会儿浮现出一只青色的海龟,一会儿又游来一条像大斗篷一样的鳐鱼。突然,远处隐隐现出几个阴森森的影子,所有的鱼群都在一瞬间四散而逃。只见几条灰色的鲨鱼大摇大摆地游了过来,它们的样子真让人望而生畏。
  接着,我们来到了触摸体验馆。有一排桌子,上面摆了一些低矮的水缸。工作人员告诉我们,游客可以把手伸进水缸去触摸那些海洋生物。我看到有好几只海星、海胆趴在水中,还有一些小海蟹和海蜗牛在慢慢地爬着。我将手伸入水缸,摸到了一只海星。它的身体软软的,我只摸了一下子就不敢再摸了,生怕伤害到它。我又去摸一只小小的海蜗牛,它的壳硬硬的,壳里的肉粘粘的。
  最后,是让我们期盼已久的海狸馆。海狸是蒙特雷代表性的海洋生物。平时我们走在大街上,随处都会看到印有海狸的大幅图片。现在能一睹海狸的真身,同学们都很兴奋。我们透过玻璃,看到一只毛茸茸的棕灰色的小海狸正躺在一块平滑的石头上晒太阳。它一会儿梳梳自己那原本就很顺滑的毛发,一会儿怡然自得地摸摸自己的小胡子。过了一会儿,它慢慢地爬了起来,纵身一跃,敏捷地跳入水中。只见它肚皮朝上,划动着小爪子,表演了一段标准的“仰泳”。忽然它又潜入水中,自由自在地向远处游去……
  我喜欢有趣的海狸、可爱的小海星,喜爱蒙特雷海洋馆里的所有海洋生物!
(责任编辑:zyy86272261)
顶一下
(32)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
河南福彩网 青海福彩网 青海福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 青海福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 青海福彩网 海南福彩网