中小学自主学习网

我家小兔初长成

时间:2015-11-20来源:未知 作者:周元学校: 点击:
我家小兔初长成 周元 我家养了一个小兔。它身上长着洁白的毛,眼睛就像两颗闪闪发光的红宝石。 兔子大一些的时候,喜欢在笼子里梳理自己的白毛,让自己显得很文雅。有时候它还
爱阅读
  我家小兔初长成
  周元
  我家养了一个小兔。它身上长着洁白的毛,眼睛就像两颗闪闪发光的红宝石。
  兔子大一些的时候,喜欢在笼子里梳理自己的白毛,让自己显得很文雅。有时候它还在笼子里练习跑步,熟练地转弯,能干极了。有时候它又显得很胆小,听到狗的叫声,就会钻进笼中的布片里,全身发抖。
  要是你从它后面看,它就像一个雪球长了两个耳朵。别看它窝成那么小的样子,其实它伸懒腰的时候,可长了,有蜷成一团时的两三倍长呢。兔子的耳朵很有意思,早上,我们发出很大的声音时,它的耳朵就自然而然地竖了起来;中午,不管外面有多大声音,它总是两耳搭在身子上,舒服地趴在干草上打盹;晚上,你只要有一点声音,它就立马竖起耳朵,听大家的动静。你走到哪,它就看到哪,仿佛在看电影。对了,有时候,它的耳朵还会一个竖着一个耷拉着。这绝活儿我们人还不会呢,太神奇了。
  兔子很喜欢有人来笼边看它。这时,它会舔你的手,还会扒在笼子边上,深情地看着你。每次看到它那可爱的样子,我就想喂它好吃的东西。养兔的过程让我知道其实兔子并不是特别爱吃胡萝卜,它最爱的是青菜,不管什么时候,哪怕小肚子圆滚滚的,对青菜还是表现出如饥似渴的样子。它也爱吃蘑菇、茶叶、海带干、麦片。还有,俗话说的“兔子不吃窝边草”,也并不是那么回事。它连我们给它铺窝的干稻草都吃。
  小兔真是太可爱了。
(责任编辑:zyy86272261)
顶一下
(32)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
山东福彩网 青海福彩网 河南福彩网 吉林福彩网 海南福彩网 海南福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 河南福彩网 吉林福彩网