中小学自主学习网

蚂蚁

时间:2015-11-20来源:未知 作者:周元学校: 点击:
蚂蚁 周元 暑假里的一天,我和妈妈在小区院子里的一棵大树下乘凉。 玩了一会儿,我就吃起我们带下来的葡萄。这时,我看见地上有两只蚂蚁背着饼干屑一样的东西,朝不远处的树根
爱阅读
  蚂蚁
  周元
  暑假里的一天,我和妈妈在小区院子里的一棵大树下乘凉。
  玩了一会儿,我就吃起我们带下来的葡萄。这时,我看见地上有两只蚂蚁背着饼干屑一样的东西,朝不远处的树根下的蚂蚁洞爬去。我想:假如我把葡萄皮放在地上,应该会有很多蚂蚁来搬吧。于是,我问妈妈:“蚂蚁喜欢吃葡萄皮吗,会来搬吗?”妈妈放下手中的书,对我说:“当然会来,有甜味的东西蚂蚁都喜欢!”听妈妈这么一说,我很高兴,也很好奇,想看看它们怎么搬。我把葡萄皮三三两两地放在蚂蚁洞口附近。过了大约五分钟的样子,大大小小的蚂蚁闻着甜味从洞里钻了出来。它们你挤着我,我挤着你,黑压压的一片,真是数不胜数。我加快了吃葡萄的速度,很快地供“货”给它们。看着它们热火朝天地来来回回地搬着葡萄皮,我感到非常开心。
  哈,我的葡萄皮成了蚂蚁的乐园!
(责任编辑:zyy86272261)
顶一下
(32)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
山东福彩网 山东福彩网 河北福彩网 吉林福彩网 青海福彩网 青海福彩网 河北福彩网 海南福彩网 海南福彩网 河北福彩网