中小学自主学习网

我真舍不得离开你

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
我真舍不得离开你 周元 去年春天,我家养了一只兔子。它有一双长长的耳朵,如果周围出现一丝动静,它就会立刻竖起耳朵,听听有什么情况。每天中午,它会懒懒地耷拉着耳朵,呼
爱阅读
  我真舍不得离开你
  周元
  去年春天,我家养了一只兔子。它有一双长长的耳朵,如果周围出现一丝动静,它就会立刻竖起耳朵,听听有什么情况。每天中午,它会懒懒地耷拉着耳朵,呼呼大睡。在它那红宝石的大眼睛下,还有一张一合的三瓣嘴。这张嘴呀,可真能吃呢,光是麦片,每天就要一大盆。
  小兔更爱吃青菜。每次我喂它吃菜时,它都是迫不及待的样子。我常拿青菜逗它,把青菜举得高高的。它会收起前腿,腾起上身,“站立”起来,伸长脖子来够青菜。
  小兔喜欢跟我捉迷藏。只要把它从笼子里放出来,它就会立即钻到床底下,我跑到东,它就跑到西,我跑到南,它就跑到北。有时候我假装不理它,过了一会儿,它会自己钻出来,在我双腿上蹭来蹭去,和我可亲热了!
  随着时光的流逝,小兔越长越大,那个兔笼已经装不下它了。而且夏天来了,气温升高,兔子在狭小的空间里生活,容易生病,而我家不能为它提供宽敞舒适的空间,因此,我们一家决定把它放生到草木丰美的地方。
  到了那儿,我把它从笼子里抱出来,放在一个宽阔的草坪上。这时候,我的心情很复杂,既想让它拥有自由,又舍不得它离开。谁知我的小兔也好像舍不得离开似的,只是静静地坐在原地。我温柔地抚摸着它,说:“兔兔,你去吧,大自然才是你施展本领的地方!”它看了看我,好像听得懂我说的话一样,观察了一下四周,就一蹦一跳地离我而去。它的身影一点点变小,刚刚还是一个大雪球在我的面前,不一会儿就一点一点地消失在远处的草丛中。看着它远去的背影,我发自内心地为它默默祝福:“祝你好运,我的小兔!”
  直到今天,我还常常想起与小兔一起嬉戏的情景。现在,你在大自然中过得怎么样呢,是不是还是那样活泼可爱、无忧无虑?我真舍不得你——我亲爱的兔兔!
(责任编辑:admin)
顶一下
(33)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
海南福彩网 青海福彩网 河北福彩网 海南福彩网 山东福彩网 河北福彩网 河北福彩网 山东福彩网 青海福彩网 河北福彩网