中小学自主学习网

我们的朱姐姐

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
我们的朱姐姐 周元 朱老师又带来好多礼物啦! 朱老师又要开始发积分卡了! 朱老师又要举行活动喽! 几乎每次上数学课时,数学老师一露面,前排都会传来各种各样的叫喊。 是的,
爱阅读
  我们的朱姐姐
  周元
  “朱老师又带来好多礼物啦!”
  “朱老师又要开始发积分卡了!”
  “朱老师又要举行活动喽!”
  ……
  几乎每次上数学课时,数学老师一露面,前排都会传来各种各样的叫喊。
  是的,我们的数学老师——朱老师就是一个热爱学生、极富童心的大姐姐。她上课时总喜欢安排一些跟本课有关的小游戏:剪拼三角形、摆棋子、轮流开火车说素数……数也数不清的小游戏让我们学得有乐趣。
  为了让我们学习有动力,朱老师还经常准备小礼物,制作积分卡。“表现好了能得到积分,积够一定分数就能领到奖品。”同学们听到朱老师这么说,人人坐得像松柏一样笔直,个个争先恐后地想得到神秘的奖品。
  为了提高我们的数学应用能力,朱老师总是能想出一些有创意的活动。汉诺塔比赛、“牙签建筑师”……这样的有趣活动层出不穷。
  记得有一次,朱老师让我们回家用牙签和小粘土球搭建筑物。一开始,我急于求成,手忙脚乱地把牙签、小球接在一起,飞快地搭出一座伦敦塔桥。可那桥摇摇晃晃的,我的一只手不小心碰到一根牙签,整个塔就东倒西歪了。我只好到QQ上看朱老师搭的塔。她的塔搭得十分牢固。我问她是怎么做到的。朱老师很快就有了回应,问我:“哪种形状具有稳固性?”我想了想,对了,这个知识我们不是刚学过的吗,便毫不犹豫地回答:“三角形。”朱老师发来一个树大姆指的表情,说:“那就在一些地方用三角形。”噢,原来朱老师是让我们灵活运用学过的数学原理呀!我豁然开朗,小心地把桥体用三角形加固……
  其实,朱老师还是一个时尚的大姐姐呢。她有一头淡棕色的头发,上面经常点缀上五颜六色的发花。她还经常换漂亮的手机套……
  这就是循循善诱、和蔼可亲的朱老师,如果你想见见她,就来我们班级听听她的数学课吧!
(责任编辑:admin)
顶一下
(34)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
吉林福彩网 河北福彩网 海南福彩网 青海福彩网 河南福彩网 山东福彩网 河北福彩网 山东福彩网 青海福彩网 山东福彩网