中小学自主学习网

 蚊子来袭

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
蚊子来袭 周元 夏天到了,天气闷热,而最令人讨厌的是那一阵阵蚊子风暴。 嗡嗡吵死啦!吵死啦!我从美梦中惊醒,捂着耳朵大叫,还一边用手在空中乱挥。好不容易安静了一会儿,
爱阅读
  蚊子来袭
  周元
  夏天到了,天气闷热,而最令人讨厌的是那一阵阵“蚊子风暴”。
  “嗡嗡——”“吵死啦!吵死啦!”我从美梦中惊醒,捂着耳朵大叫,还一边用手在空中乱挥。好不容易安静了一会儿,那讨厌的小坏蛋又飞到了我的耳朵边,并狠狠地在我脖子上叮了一口。我的身上立刻冒出一个大包,害得我叫“痒”连天。我气得一下子坐了起来,“啪”地打开了灯,想给这个小坏蛋一点教训。可再定睛一瞧,这狡猾的小蚊子早已飞到黑暗之处了。我一点办法也没有,只好小声地祈祷:“真希望它别再来了!”我重新躺了下去,并用毯子包紧自己,顾不得大汗淋漓了。“嗡——”这小坏蛋真是折腾人,隔着毯子乱叫着。“你唱歌又不好听,为什么围着我,缠着我唱!”我的最后一声,完全是在吼。我再也忍无可忍,突然一跃而起打开了灯,一巴掌狠狠地将它拍死在墙上……
  如果说蚊子哼难听吧,蚊子咬人则更令人头疼。一进入夏天,我们一家就必须做好防蚊准备。黑暗的角落要喷杀虫剂;夜里必须点蚊香;就连出门也要备上一瓶驱蚊液或止痒水。可这可恨的蚊子,总是偷偷地从一个小角落飞出来,让你措手不及,并一口咬得你抓来挠去……
  夏天虽然过去了,但秋天的夜里也会感觉蚊子在耳边“嗡嗡”,那是蚊子一夏的滋扰带来的幻听;即使是到了深秋,家里也得备着一瓶花露水,真是怕了蚊子来袭……
(责任编辑:admin)
顶一下
(33)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
青海福彩网 青海福彩网 河南福彩网 山东福彩网 青海福彩网 山东福彩网 河南福彩网 山东福彩网 河北福彩网 青海福彩网