中小学自主学习网

我需要思路

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者: 周元学校: 点击:
我需要思路 周元 哎呀!写什么呢?写什么呢?我趴在课桌上抓着头发,望着空空如也的作文低,急得直跺脚,怎么一点思路都没有呀?! 那天我参加一个作文竞赛。试卷一发下来,我
爱阅读
  我需要思路
  周元
  “哎呀!写什么呢?写什么呢?”我趴在课桌上抓着头发,望着空空如也的作文低,急得直跺脚,“怎么一点思路都没有呀?!”
  那天我参加一个作文竞赛。试卷一发下来,我一下子有点发懵:“我需要什么?这题目好难呀!”我托着下巴,在大脑中尽力探索着思路。可我的大脑一下子“短路”了,呈一片空白。随着时间一分一秒地流逝,我变得焦急起来:“我的思路怎么在关键时刻掉链子?真希望我的头脑能像电脑一样,重启一下便可以找到‘思路’这个文件!”
  “沙沙——”我的同桌开始动笔啦!“沙沙”声不断传入我的耳中,我不无羡慕地想道:他一定思如泉涌了吧?我皱着眉头,抬起头一看,只见教室里的同学大都低着头奋笔疾书,就连刚才那几个仰着头思索着的同学也都埋下了头。我的心像个不听话的小兔子一样“怦怦”直跳。随着剩余的时间越来越短,“小兔子”也像吃了兴奋剂一样上上下下地加速跳跃。我烦躁地东张西望,一会儿低头向地上瞧,一会儿仰首向天花板上看。这时,好像天花板一下子变黑了,头顶上的灯散发出的光显得十分昏暗。我在心里不停地小声说:“思路呀,思路,你什么时候才能在我的脑子里出现?你要知道,我现在非常非常需要你!”我又一次苦苦地在脑海里寻找着,寻找着,口中还小声地说:“我需要……我需要什么?”从小到大遇到的趣事、糗事都被我在脑海里翻了一遍,可没有一个是让我满意的:我需要“同学”?不,太老土。我需要“关心”?不行,太宽泛,不好写。我需要“惊喜”?也不可以,我写过,可是老师说缺乏真情实感……真情实感?
  我的脑袋里此刻浮现出一句话:“我现在最需要什么?”“思路!我此时不是最需要思路吗?”我豁然开朗,将它填写为题目。这下子,我的“思路”全被打开了,它像滚滚的江水般喷涌而出,很快洒满了一大页纸。“‘思路’对我来说真是必不可少呀!”我一边“刷刷”地写着,一边满意地想着……
(责任编辑:admin)
顶一下
(33)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
河南福彩网 青海福彩网 山东福彩网 河北福彩网 山东福彩网 河南福彩网 吉林福彩网 河南福彩网 山东福彩网 青海福彩网