中小学自主学习网

“我有惊喜要告诉你”

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
我有惊喜要告诉你 周元 我有惊喜要告诉你!有一天,妈妈下班一回家,就兴高采烈地冲到我面前,用神秘的语气小声地说。我心里的兴奋一下子就被激发了起来,蹦蹦跳跳地猜:什么
爱阅读
  “我有惊喜要告诉你”
  周元
  “我有惊喜要告诉你!”有一天,妈妈下班一回家,就兴高采烈地冲到我面前,用神秘的语气小声地说。我心里的兴奋一下子就被激发了起来,蹦蹦跳跳地猜:“什么惊喜呀?”妈妈像玩魔术似地从包中摸索出一个小盒子,里面放着一个手机链,我一下子惊喜万分,那些令我不安的事都飞到了九霄云外。
  但是,现在已经好久没听到惊喜了。每天几乎都一样,回到家后,一切都没有变化,真希望能有些“新鲜事”呀!我无聊地趴在书桌上,呆呆地望着早已看腻的天花板,心里嘀咕:真希望妈妈今天回家能给我带一些好玩的东西,或者是一个令人哈哈大笑的故事,最好是一个惊喜——那种神神秘秘却又激动人心的好消息!也许是可以带我出去转转,也许是她告诉我有谁约我出去参加生日聚会,或仅仅是一个小巧精致的礼物……
  我回想起以前,有的时候,妈妈总是在我想不到的时候,给我一个或大或小的惊喜,虽然往往只是妈妈的同事送的一个小礼物,但我都会高兴地蹦来蹦去,因为这给我的生活增添了几分新鲜和快乐。往日的一幅幅画面映在我的脑海里,我迫不及待地想有一个惊喜:“如果今天妈妈就能从单位带回一个小惊喜该有多好啊!”我自言自语地说着。说完望了望钟面,离妈妈回家的时间不远哩!仿佛妈妈今天就会带惊喜回来一样,我特别期待,别的事情做到一半,就张望一会儿钟面,又趴到门口听听动静……很快,“砰”的一声,门打开了,妈妈微笑着从门外走进来,我的心也怦怦直跳,目光环绕着妈妈,怀着迫切的心情,想:妈妈,快点说“我有惊喜要告诉你”吧!给我添点乐趣!时间一分一秒地过去了,妈妈始终没有说出这句话,我的希望被浇灭了,但我却无可奈何。“只能等待明天了!”我失望地说。
  每当到了妈妈回家的点,我总是三步并作两步地冲到门口,耐心地等待着那句话;每当妈妈来接我放学,我默默地期待着妈妈带来的惊喜……
  我什么时候才能再听到那句话而惊喜万分呢?
(责任编辑:admin)
顶一下
(32)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
山东福彩网 海南福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网 海南福彩网 青海福彩网 青海福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 河南福彩网