中小学自主学习网

皮球的自述

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
皮球的自述 周元 我是一只漂亮的皮球。我的身上五彩缤纷,十分好看。有一部分是鲜艳明亮的金黄色,这个地方就算是头部吧。往下算是上半身,涂满了鲜嫩的绿色。再往下算是下半
爱阅读
  皮球的自述
  周元
  我是一只漂亮的皮球。我的身上五彩缤纷,十分好看。有一部分是鲜艳明亮的金黄色,这个地方就算是头部吧。往下算是上半身,涂满了鲜嫩的绿色。再往下算是下半身,全是纯净清爽的蓝色。中间是圆滚滚的肚皮,上面的图案可美了:一只顽皮的小花猫正在美滋滋地品尝着鲜美的小鱼。它吃得可开心了,两只眼睛眯成了一条缝,眉毛弯成了月牙形。
  我原本安静地躺在超市的货架上,旁边有一个标签,上面写着:购物满100元赠送皮球一只。有一天,我被一个9岁左右的小女孩抱走了,这个小女孩就成了我的主人。
  一开始,小主人可喜欢我了。她每次下楼玩时,总把我带着,与楼下的小伙伴们一起跟我做游戏。有时我会被踢得高高的,直冲向对方的球门。这时,我像一只小鸟一样,兴奋地欢呼着:“呀——呼,瞧我‘飞’得多高!”有时我会被踢得顺着地面向前滚动。这时,我也十分开心:“呵!瞧我‘跑’得多快!”我骄傲极了。
  小主人带我去过很多地方。在校园的操场上,小主人让人工草皮轻抚我的皮肤。在公园的草丛里,小主人让我与蝴蝶嬉戏。在郊外的小溪里,小主人让我洗一个痛快的凉水澡。……
  就这样,我与小主人一起度过了很多快乐时光。
  然而好景不长,一年多以后,分离的日子还是到来了。那一天傍晚,小主人照例把我带到楼下,像以住一样与我快乐地玩耍。就在我欢呼雀跃之时,不幸发生了,小主人用尽全力,一下子把我踢到了小区里的自行车棚顶上最中间的地方。那一刻,我一下子紧张起来,在车棚上的一堆杂草丛中焦急而又无奈地等待着主人身影的出现。等了好几分钟,仍然不见那熟悉的身影,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我听到草丛中有“沙沙”的声响,原来是一只扫帚在移动。我吓了一跳,接着听到了主人亲切的声音。我明白了,原来是小主人来找我哩!可惜的是,这个自行车棚太高的,扫帚又不够长,小主人费了很大的劲也够不着我。扫帚声、叫喊声、叹息声一一在我耳边回荡……我知道,我将离开我的主人了。
  从此,我再也没有看到过小主人的身影,只能在那破旧的车棚上度过一个又一个孤单凄凉的夜晚。在车棚上的日子一天不如一天,有时被暴雨淋得浑身湿透,有时被烈日晒得汗如雨下,有时被跳到车棚上的野猫恐吓,有时被路过的小鸟嘲笑……
  小主人,我好想你,好想跟你一起回到温暖的家,好想跟你一起玩耍!
(责任编辑:admin)
顶一下
(34)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
河南福彩网 山东福彩网 山东福彩网 海南福彩网 海南福彩网 海南福彩网 河北福彩网 青海福彩网 青海福彩网 山东福彩网