中小学自主学习网

 等鱼上钩

时间:2015-11-20来源:自主学习网 作者:周元学校: 点击:
等鱼上钩 周元 耶!我手握着鱼竿,兴冲冲地跑到一个位置极佳的钓鱼台上。 我先把面团鱼饵仔细地粘在鱼钩上,小心地不让钩子露在外面。然后在水里撒上了一些可以浮在水面的麦麸
爱阅读
  等鱼上钩
  周元
  “耶!”我手握着鱼竿,兴冲冲地跑到一个位置极佳的钓鱼台上。
  我先把面团鱼饵仔细地粘在鱼钩上,小心地不让钩子露在外面。然后在水里撒上了一些可以浮在水面的麦麸,吸引远近的鱼儿。紧接着把鱼竿拉长,使劲一甩,鱼钩便到达了接近池塘中央的深水区。我志在必得地坐在石凳上,悠闲地等着鱼儿上钩。
  隐隐约约地,一条条鱼陆续地游了过来,我很是高兴,这么容易,看来这麦麸挺香的!那些鱼儿欢快地穿梭,仿佛在吃着麦麸,可是半天我的浮标也没动一下,唉!看来没一条鱼吃我的鱼饵!突然浮标一沉,鱼竿一头快速地弯了下去,我心中狂喜,立马用力拎起了鱼竿,可那鱼儿实在机灵,身一挺,尾巴一甩,溜了。我赶紧把鱼竿收回,看了看鱼饵。哇!吃了一大半,看来我太心急了。我只得重新上饵,再一次坐在石凳上。冷风呼呼地吹着,我把衣领竖了起来,无聊地搓着手。河岸边的小草仿佛无精打采地在冷风中哆嗦,那些随风摇摆的芦苇好像在说:“等不到鱼,等不到鱼!”我闷坐了一会儿,再无兴趣紧盯水面了。我一手拿竿,一手拿了一根树枝,在泥地上画起了小人,刚画到小人的胳膊,我拿竿的手感觉到一丝颤动,只见钓竿那头有一个涟漪在河面上晕开,浮标迅速下沉,我稳稳地拎起鱼竿,猛地一收,“哇!一条鲫鱼!”我大喜过望,此时的兴奋把等待的焦急、无聊一扫而空。
  以后每一次钓鱼,我都会耐心地等待。我等待的不只是鱼儿上钩,我等待的是快乐,几乎绝望后突然到来的快乐。
(责任编辑:admin)
顶一下
(31)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
河南福彩网 青海福彩网 河南福彩网 河南福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 海南福彩网 河北福彩网 青海福彩网