用户名:
密   码:
当前位置: 河北福彩网 > 微视界 > 教育资讯 >

谁喂胖了中国孩子?

时间:2018-07-11来源: 侠克 朱旭东 《半月谈》 作者:bmd学校: 点击:
儿童青少年营养状况和饮食习惯关乎其未来健康成长。近年来我国学生身体形态发育水平继续提高,各项身体素质呈现稳中向好趋势。但无论农村还是城市,“小胖墩”却越来越多。是

儿童青少年营养状况和饮食习惯关乎其未来健康成长。近年来我国学生身体形态发育水平继续提高,各项身体素质呈现稳中向好趋势。但无论农村还是城市,“小胖墩”却越来越多。是谁喂胖了中国孩子? 半月谈记者采访发现,中国孩子变胖,不光有饮食因素,还受到心理因素、市场导向等诸多因素影响。

城市“高位运行”,农村“迅速赶上”


一项研究数据显示,过去40年世界各地5岁至19岁的肥胖儿童和青少年人数增加了10倍。和世界上很多地区的儿童一样,中国孩子也难逃变胖趋势。


2017年北京市中小学生健康状况监测结果显示,全市中小学生身体生长发育指标处于平稳、良好状态。6岁至13岁中小学生超重率为15.9%,肥胖率为16.9%,分别高于全国6.3和10.5个百分点。


(责任编辑:bmd)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
青海福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网 青海福彩网 河北福彩网 山东福彩网 河北福彩网 青海福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网