中小学自主学习网

喜庆祖国华诞,看我家乡发展

时间:2014-11-10作者:沈可儿指导老师:徐兴华学校:口岸实验学校 点击:
  喜庆祖国华诞,看我家乡发展
  江苏省-泰州市-高港区口岸实验学校 沈可儿 指导老师:徐兴华
  时光荏苒,岁月如梭。打开记忆的闸门,时间凝聚在1949年10月1日,当古老的神舟大地披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮朝阳,当鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大领袖毛主席洪亮的声音响彻寰宇:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!65年的风雨兼程,65年的拼搏奋进,65年的富国强民,中国向世界展现了一幅辉煌壮丽的画卷。
  六十多年来,中国这个文明古国成为了一个和谐的大家庭。中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
  中华大地上冒出一股股石油,大江大河上架起一座座“彩虹”,宇宙太空中遨游着一颗颗卫星… …改革开放的春风吹遍神州大地,高楼大厦拔地而起,南水北调三峡工程、青藏铁路、西气东输、西电东送等重大工程陆续投入实施,这所有的一切,无不在向世界证明中国国力日益增强!
  历史不会是清一色的朝霞、丽日,也会有乌云压城。雷霆万钧。因此,在我感受到华夏的骄傲、文明古国的光辉、太平盛世的温馨的同时,也不能不清醒地看到:中华儿女也曾有几多哀怒,几多屈辱,几多痛苦!比黄河还要曲折,比大海还要苦涩……那遍野的饿殍,那黄河边上的难民,那“烽火连三月”的日子,那“百年魔怪舞蹁跹”的岁月,黄浦江上的外轮,颐和园中的八国联军,那整箱、整箱的鸦片烟,那一个接一个的烟馆,那一群一群在烟雾中浑浑噩噩吸毒的枯槁的长辫子男人、小脚女人……我惊呆了,我大声地问:“这,就是曾在世界上称雄的中华吗?这就是曾以勤劳聪慧著称于世的中国人吗?”
  2008年,是中国面临严峻考验的一年,是中国发展史上不寻常的一年。1月,雨雪冰冻灾害席卷南方地区;5月,特大地震袭击了四川汶川,这两场自然灾害来得突然,让人猝不及防。
  现如今进入新世纪,我国进入全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化的新的发展阶段。我想,这个愿望一定能快快实现,而这样的灾难一定会逐年减少,我们能保护好我们的祖国,让中国走进国际的舞台,拥有更大的发展空间。
  月是故乡明,祖国是母亲。我们是母亲的骄子,是新时代的宠儿;风华正茂的这一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦?怎样迈步跨入21世纪那坚定的步伐?我和你,和他,和大家,都来刻苦求知识,潜心学文化,把满腔爱国的情和对母亲炽热的爱,化为报国的力,献给我亲爱的中华:母亲啊!我的中华,我们一定能把您打扮得更美丽,建设得更强大:“我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晕。”我们要向全世界宣告:“中华伟大!我--爱--中--华!” 2014年,我们和共和国已经走过了65年的光辉历程。回顾过去,我们豪情满怀,展望未来,我们充满信心,祝福您,祖国!
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多
海南福彩网 河南福彩网 海南福彩网 山东福彩网 山东福彩网 海南福彩网 吉林福彩网 河北福彩网 河南福彩网 河南福彩网